ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Не мытьём, так катаньем

Среднестатистический мужчина в России не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда. Об этом в номере от 8 октября пишет газета "Известия" со ссылкой на аудитора из Счетной палаты Владимира Катренко. Сейчас для получения трудовой пенсии нужно проработать не менее пяти лет.
По словам Катренко, при предлагаемом повышении трудового стажа до 40-45 лет, россияне получат право на трудовую пенсию с 65 лет и позже. В то же время по прогнозам Росстата, к 2030 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составит 68,5 лет, а женщин - 78,7 лет.



Молодым дорога, старикам почёт,
Погоди немного – сорок лет в зачёт.
Tags: страна
Subscribe

  • (no subject)

    Избранный президент Молдавии Майя Санду отказалась считать проблемой наличие у нее румынского гражданства. «Это не проблема — иметь два…

  • Чем кончатся гулянья на глазах?

    Сенат Франции рассмотрит резолюцию, призывающую Париж признать независимость Нагорного Карабаха, документ размещен на сайте парламента. С…

  • Поста лишился – не беда

    Эстонский министр внутренних дел Март Хельме публично усомнился в честности президентских выборов в США — и это стоило ему поста. Поста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments