ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

И снова прихватизация. Для премьер-министра Д. Медведева государственные корпорации - проблема

Кроме неясного баланса потерь и приобретений у будущей российской приватизации есть еще одна фундаментальная проблема. В нынешних условиях продажа госпакетов акций может легко превратиться в квазинационализацию, при которой новыми владельцами госсобственности станут не частные, а государственные корпорации. Об этой проблеме постоянно напоминает и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он, в частности, заявил о необходимости введения ограничений на приобретение компаниями с госучастием акций и долей хозяйствующих субъектов. «По сути, это абсолютно неправильно, когда государство в лице контролируемой им структуры приобретает профильные или непрофильные активы, и этот пробел должен быть нормативно отрегулирован», – пояснил премьер. По его словам, готовится постановление правительства об ограничении участия госкомпаний в приватизации.


Виллы на лазурных берегах,
Капиталы в зарубежных банках.
На хрена в стране, что-либо создавать,
Прихватить, продать и снова в дамках.
Tags: страна
Subscribe

  • Человеческое измерение ОБСЕ

    "Мы глубоко сожалеем в связи с этой попыткой российских властей заблокировать контроль над ухудшающимся положением в области прав человека", —…

  • Каждый сам за себя

    "Знаете, я думаю, что это не 1975 год. Это 2021 год. Мы в другом мире. Мы строили планы и мы принимаем меры. Ситуация, в которой мы находимся, не…

  • Афганцы мир построят свой

    Постепенный вывод войск из Афганистана начнется 1 мая, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам видеоконференции с главами МИД и минобороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments