ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Стало вдруг не по себе, от национальной стратегии

"Главная цель новой Стратегии государственной национальной политики - утверждение и закрепление нашего общенационального единства и национального согласия", - сказал журналистам глава рабочей группы по разработке стратегии Вячеслав Михайлов.

В стратегии несколько раз подчеркивается ключевая роль русского народа, русского языка и культуры в сохранении единства всех россиян разной этнической принадлежности.

"Это узловой пункт национальной политики: мы все время пытались доказать, что русские не имеют национальности. В результате русские оказываются под завалами национальной политики", - считает выходец из Дагестана, аварец Абдулатипов.

Отвечая на вопрос, не утратил ли славянский русский этнос былую "пассионарность", способность растворять в себе новые народы и даже способность противостоять натиску других культур, Рамазан Абдулатипов согласился, что Россия теряет способность впитывать другие культуры. Вячеслав Михайлов признал, что "пассионарность в определенной степени ослабла".
"Мы стоим на грани мощного демографического взрыва в Азии и Африке и переселения народов... Думаю, Россия достаточно хорошо подготовлена к такому переселению", - сказал при этом Михайлов. По его мнению, главное для России в этом тектоническом процессе - сохранить русский язык и культуру.
"А что касается антропологии, черт лица, то как все это будет выглядеть, сейчас трудно говорить", - заметил Михайлов.


И «по-рюски» нация, вся заговорит

То ли жареным запахло,
То ли кто-то подсказал.
Или стало им вдруг ясно,
Назревает нац скандал.

Вы зачем страну делили,
По-живому резав Русь.
здесь продолжениие
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Избранный президент Молдавии Майя Санду отказалась считать проблемой наличие у нее румынского гражданства. «Это не проблема — иметь два…

  • Чем кончатся гулянья на глазах?

    Сенат Франции рассмотрит резолюцию, призывающую Париж признать независимость Нагорного Карабаха, документ размещен на сайте парламента. С…

  • Поста лишился – не беда

    Эстонский министр внутренних дел Март Хельме публично усомнился в честности президентских выборов в США — и это стоило ему поста. Поста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments