ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

На колени, человек,

Сейчас, согласно закону, частные вкладчики могут забрать из банка свои деньги раньше оговоренного срока. Разумеется, лишившись своих процентов. Минфин предлагает внести поправки в Гражданский кодекс. Если их примут, то банки смогут задерживать досрочную выплату на 3 дня при условии, что сумма не превышает 700 тысяч рублей. А если превышает, то вкладчик будет ждать свои средства неделю. Банкиры и раньше поддерживали такие поправки, поддерживают и сейчас.
Кроме того, банкам позволят и вовсе не возвращать деньги раньше срока, что сейчас запрещено законом. Правда, о таких случаях нужно будет обязательно предупредить клиента и четко прописать их в договоре.

Предлагаемые нормы сейчас выставлены на публичное обсуждение. Проект опубликован на сайте Минэкономразвития. Подобная практика распространена в мире. В Британии, например, возврат депозита и вовсе рассматривается как кредит. То есть чтобы получить деньги раньше срока, клиенту придется заплатить банку определенный процент.



На колени, человек,
Встань перед банкиром.
Он всесилен в пошлый век,
Мзду возьмёт, отпустит с миром.
Tags: финансы
Subscribe

  • То ли умнее стал народ

    Россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов: количество поисковых запросов на их приобретение за 2020 год увеличилось на треть…

  • Тундра плачет

    Правительство в рамках реформы институтов развития обсуждает возможность ухода Анатолия Чубайса с поста руководителя "Роснано". Об этом сообщает…

  • С 1 МАЯ ! МИР,ТРУД, МАЙ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments