ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Кудрин провозгласил конец социальному государству

Доклад Назарова Кудрин назвал интересным, добавив, что "эпоха социально ориентированных государств закончилась". Принципы пенсионного обеспечения должны быть пересмотрены, чем уже занимаются западные экономисты. Возможно, выход из тупика лежит через индивидуализацию, когда каждый сам является кузнецом своего пенсионного счастья. Сколько накопил за годы трудовой деятельности - столько и имеешь к старости. В России прийти к этому удастся не скоро. В ближайшие 30 лет точно не получится. Те меры, которые правительство пытается применить сейчас, путь не самый лучший, но позволяющий сглаживать риски в рамках действующей пенсионной системы, считает Кудрин.


Не ровня я другим горшкам -
Кичился глиняный горшок со златом.
Да треснул, превратился в хлам,
Как все, не вдруг, он черепком пред нами стал.
Tags: финансы
Subscribe

  • Я дурею

    Я дурею со славянских народов, Что мы лезем в Европу гуртом. Будто там нам намазано мёдом, Мы же Азия – здесь наш роддом. Ведь Европа развратна,…

  • Странный какой-то заморский старик

    Странный какой-то заморский старик, Бегает, прыгает, молодится и спит. То ли крысёнок, то ли ребёнок, Что не по нём, бросается в крик.

  • Индекс "свободных денег"

    В России в 2021 году рекордно вырос индекс "свободных денег" (ИСД), пишет газета "Известия" со ссылкой на данные исследовательского холдинга "Ромир".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments