ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Андрей Гейм предсказал наступление технологического кризиса

По словам физика, "не существует такой вещи, как бесполезное фундаментальное знание", так как даже такие отвлеченные дисциплины как математика и квантовая физика принесли технологические плоды в виде компьютеров, лазеров, мобильных телефонов и интернета.
Гейм считает, что технологическим прогрессом последних 40 лет мир обязан холодной войне между СССР и США, которая заставляла инвестировать в фундаментальные исследования. В то же время отсутствие настолько же серьезных рисков теперь, по его словам, заставляет правительства сворачивать исследовательские программы.


Не раз, не два напомнит о себе СССР,
Обязан мир ему технологическим прогрессом.
В грядущий день смотрел уверено народ СССР,
А ныне, в своей клетке, да под прессом.
Tags: кризис
Subscribe

  • Аристократка в гости заявилась (вчера)

    Аристократка в гости заявилась, Надменный взгляд, достойная походка. Обедом явно соблазнилась, Хотя не скажешь, что прохвостка. От угощения не…

  • Брехня, стряпня и провокация

    Брехня, стряпня и провокация, Всего лишь войсковая операция. Американо и Европа обещались поддержать, Верхам хохлятским есть чего терять. Низам…

  • Прогнулась Русь с дура ума

    Прогнулась Русь с дура ума И византийское наследие сдала. Не сразу, правда, билась много лет, Давала, кажется, обет. Затем поджали изнутри, Верх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments