ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Дошло, иль кто-то подсказал

"К сожалению, плагиат, диссертации, дипломные работы, написанные, как принято сейчас говорить, "под ключ", фиктивные публикации стали достаточно распространенным явлением. А это путь к деградации науки в целом", - приводит РИА "Новости" слова главы правительства. Премьер потребовал принять меры по борьбе со сложившейся ситуацией. Дмитрий Медведев отметил, что "количество заимствований при защите кандидатских и докторских диссертаций, не говоря уже о дипломных работах, радикально отличается от того, что мы имели в советские времена, особенно по гуманитарному циклу наук".

"У нас, к сожалению, защита диссертации превратилась в элемент государственной карьеры, чего нет практически ни в одной стране мира", - подытожил премьер. Именно по этой причине он в свое время отказался от написания докторской диссертации. "Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно (выглядеть)", - пояснил председатель кабмина.



Дошло, иль кто-то подсказал,
Жаль до конца не осознал.
Tags: образование
Subscribe

  • То ли умнее стал народ

    Россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов: количество поисковых запросов на их приобретение за 2020 год увеличилось на треть…

  • Тундра плачет

    Правительство в рамках реформы институтов развития обсуждает возможность ухода Анатолия Чубайса с поста руководителя "Роснано". Об этом сообщает…

  • С 1 МАЯ ! МИР,ТРУД, МАЙ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments