ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Операции в Ливии могут быть разные

Обама защитил участие своей страны в боевых действиях в Ливии, отметив: "Мы не вторгались в эту страну, мы не одиноки, и мы действуем на основании мандата, выданного Советом Безопасности Организации Объединенных Наций в беспрецедентной манере и с беспрецедентной скоростью".
В то же время он категорически опроверг возможность наземного вторжения американских войск в Ливию. В интервью испаноязычному телеканалу Univision Обама заявил, что об этом "абсолютно" не может быть речи и пообещал, что США на этой неделе уступят доминирующую роль в борьбе с ливийским диктатором Муаммаром Каддафи международной коалиции.



"Мы планируем вернуться в начале 2012 года. Это то, что мы говорили сегодня семьям морских пехотинцев", - даёт временную перспективу командующий 22-м подразделением корпуса морской пехоты США Эрик Стэйдл.
Авианесущая группа войдёт в Средиземное море через неделю.
О наземной операции рассуждают неохотно, избегая даже сослагательного наклонения. Но, учитывая, как обтекаемо формулируют миссию у ливийских берегов, десантный корабль с двумя тысячами морских пехотинцев на борту и с конвертопланами Osprey на палубе, покидающий базу в Норфолке.


Как то так:




Tags: политика
Subscribe

  • Афганцы мир построят свой

    Постепенный вывод войск из Афганистана начнется 1 мая, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам видеоконференции с главами МИД и минобороны…

  • Никол - прокол

    Армения не применяла свои "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, весь боезапас ракет находился на складах вооруженных сил страны,…

  • Растёт цена, растёт проблема

    Самым подорожавшим продуктом в 2020 году стал сахар-песок, цена на него выросла на 64,5%, следует из данных Росстата. За ним следуют подсолнечное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments