ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Операции в Ливии могут быть разные

Обама защитил участие своей страны в боевых действиях в Ливии, отметив: "Мы не вторгались в эту страну, мы не одиноки, и мы действуем на основании мандата, выданного Советом Безопасности Организации Объединенных Наций в беспрецедентной манере и с беспрецедентной скоростью".
В то же время он категорически опроверг возможность наземного вторжения американских войск в Ливию. В интервью испаноязычному телеканалу Univision Обама заявил, что об этом "абсолютно" не может быть речи и пообещал, что США на этой неделе уступят доминирующую роль в борьбе с ливийским диктатором Муаммаром Каддафи международной коалиции.



"Мы планируем вернуться в начале 2012 года. Это то, что мы говорили сегодня семьям морских пехотинцев", - даёт временную перспективу командующий 22-м подразделением корпуса морской пехоты США Эрик Стэйдл.
Авианесущая группа войдёт в Средиземное море через неделю.
О наземной операции рассуждают неохотно, избегая даже сослагательного наклонения. Но, учитывая, как обтекаемо формулируют миссию у ливийских берегов, десантный корабль с двумя тысячами морских пехотинцев на борту и с конвертопланами Osprey на палубе, покидающий базу в Норфолке.


Как то так:




Tags: политика
Subscribe

  • На рынке их нос не бывал никогда

    Доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Воронкова отметила, что темпы роста цен на продукты в России всегда на один-два…

  • Мы впереди планеты всей

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырехдневный график работы.…

  • Закроем правовой пробел

    Председатель правительства уточнил, что этим категориям граждан после выхода на пенсию или из декретного отпуска зачастую необходимо пройти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments