ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Горбачеву воздадут должное в Лондоне


FT, главная деловая газета Британии, естественно, обращает внимание на этот контраст между двумя чествованиями: камерным в Москве и пышными торжествами в Лондоне. «Этот контраст символизирует резкое отличие в отношении к бывшему лидеру в России и на Западе — через 20 лет после крушения Советского Союза.
Бизнесмен Александр Лебедев, который вместе с Горбачевым является соиздателем «Новой газеты», в интервью FT выразил свое мнение, отчего к экс-президенту СССР столь различное отношение дома и за границей: «Все дело в отношении к свободе. Если нация не знает, что делать со свободой, которую ей дал человек, не пожелавший стать тираном, то это— не к Горбачеву. Это к нам». Горбачева уважают «те люди, чьим мнением он дорожит», — добавил Лебедев.


Моё мнение:

Не чествовать – большой ведь грех,
Союз раздолбан под орех.
От пут освободились ручки -
Свободна Сербия, Ирак и Ливия до кучки.
Процесс пошёл, магнаты потирают ручки,
А мы – свободные индейцы, недоучки.

Горбачева уважают «те люди, чьим мнением он дорожит», — добавил Лебедев.
Интересно, а чьим мнением он дорожит?

Tags: политика
Subscribe

  • Общения ради

    Общения ради, дана родная речь, В ней слов красивейших не счесть. Для тех, кто не дебил, Синоним матерный не заменил. Усилил, правда, на вершок, Но,…

  • Неслабо так, прошли дожди

    Неслабо так, прошли дожди, В лесу пошли грибы. Не думал, не гадал, Ведёрко «беленьких» набрал. Один, почти гигант, камрад, Три с половиной тысячи…

  • Стишок о здоровом питании...

    Испил Степан воду сладкую, газированную, В бутылках красивых упакованную. Застонала внутри печёночка, За бочок хватается Стёпочка. Молочком хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments