ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Бесконтрольная роскошь

С 2012 г. госслужащим придется сообщать не только о доходах, но и о расходах: движении по банковским счетам, покупке движимого и недвижимого имущества, акций — но не предметов роскоши.
Сейчас прокуроры могут только констатировать, что госслужащий не включил в декларацию движимое и недвижимое имущество, и рекомендовать применить дисциплинарное взыскание. А нужны уголовная ответственность и конфискация собственности, если чиновник не в состоянии объяснить ее происхождение, заключает Груздев.
Жесткие меры пока отвергаются руководством страны, объяснил чиновник Кремля, но поправки, инициированные Путиным, сильно облегчат работу кадровых комиссий и комиссий по конфликту интересов, выводы появятся и без глубокой проверки: по движению акций можно понять, что стимулировало чиновника делать те или иные приобретения, совпадают ли они с заключением той или иной сделки, о которой он принимал решение, или крупным тендером.


Господа слуги

Дорогие у нас слуги,
Взять, не дать – одни хапуги.
Ох, простите, бога ради,
То не челядь, то есть не слуги.

Это наши господа,
Цвет, элита наша, да.
А молиться мы должны,
Чтоб поправить ей мозги.

И на паперти стоять,
Подаяния собирать.
Ведь сырьём сыта не будет,
Алчность аппетит ей будит.

Tags: политика
Subscribe

  • Не успеваешь доверху набить карман

    Не успеваешь доверху набить карман, Срок депутатский очень мал. А посему и обещать не грех, Нет ничего зазорного, не расколол орех.

  • Ах, пострадавший выжил

    Ах, пострадавший выжил, справедливости ища, Он в суд подать намерен на чужое государство. Виновно говорят, ведь сам не помнит ни хрена, Так сильно…

  • Зачем это нужно, с целью, какой?

    Нам недра свои предложила Земля. А может мы взяли, не помня себя. Да меры не знаем, и мало всё нам, И всяким дерьмом набиваем карман. Зачем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments