ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Последние два десятилетия сделали:

Бедных россиян еще беднее

За 20 лет экономических реформ в России уровень реальных доходов 20 процентов самых бедных россиян упал в 1,45 раза, а еще 20 процентов - в 1,2 раза. Об этом в номере от 11 апреля пишет газета "Ведомости", ссылаясь на два доклада, опубликованные на сайте Высшей школы экономики: "Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 годах" и "Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере".
При этом обеспеченность россиян жильем выросла на 40 процентов до 22 квадратных метров, однако часть этого прироста связана с тем, что россиян просто стало меньше. В 1989 году на квартиру в 54 квадратных метра можно было накопить за 2,6 года, а в 2009-м - за 4,6 года.


Всемирный банк отнес Россию к странам с доходом населения выше среднего уровня
Россия относится к числу государств, уровень доходов населения которых превышает средний показатель. Такой вывод содержится в "Докладе о мировом развитии- 2011", который в воскресенье опубликовал Всемирный банк.
Конкретный уровень доходов для каждого из государств в исследовании не указывается. Однако для группы, к которой отнесена Россия, установленный минимум составляет 3 тысячи 946 долларов на человека в год, а максимум - 12 тысяч 195 долларов.



Доклад, доклад, ещё один доклад -
Неутешительный скажу вам результат.
Доклад, докладу рознь, по сути бред,
Плохому достоверному, наверно, был бы рад.

Tags: страна
Subscribe

  • Аристократка в гости заявилась (вчера)

    Аристократка в гости заявилась, Надменный взгляд, достойная походка. Обедом явно соблазнилась, Хотя не скажешь, что прохвостка. От угощения не…

  • Брехня, стряпня и провокация

    Брехня, стряпня и провокация, Всего лишь войсковая операция. Американо и Европа обещались поддержать, Верхам хохлятским есть чего терять. Низам…

  • Прогнулась Русь с дура ума

    Прогнулась Русь с дура ума И византийское наследие сдала. Не сразу, правда, билась много лет, Давала, кажется, обет. Затем поджали изнутри, Верх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments