ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Categories:

"Украл $1,5 млрд"




Согласно заявлению Сэма Кислина, сделанному на пресс-конференции в Киеве, у отлученного от власти Януковича было изъято при спецконфискации около $1,5 млрд, их и поделили между собой Порошенко со своими соратниками: 503 миллиона были перечислены через [экс-куратора военно-технической сферы Украины Олега] Свинарчука в пользу Порошенко», $300 млн были перечислены теперь уже бывшему генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, а $20 млн перевели на коррупционные счета на тот момент секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова. Кислин подчеркнул, что все документы, доказывающие факт эти денежных переводов, есть у него на руках.
Tags: политика
Subscribe

  • Человеческое измерение ОБСЕ

    "Мы глубоко сожалеем в связи с этой попыткой российских властей заблокировать контроль над ухудшающимся положением в области прав человека", —…

  • Каждый сам за себя

    "Знаете, я думаю, что это не 1975 год. Это 2021 год. Мы в другом мире. Мы строили планы и мы принимаем меры. Ситуация, в которой мы находимся, не…

  • Афганцы мир построят свой

    Постепенный вывод войск из Афганистана начнется 1 мая, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам видеоконференции с главами МИД и минобороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments