ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Category:

Финансовый кризис не за горами

Обама сообщил, что "не может гарантировать" выплату пенсионных пособий 27 миллионам человек, денежные средства которым должны быть переведены 3 августа. Причина этого, по словам президента, в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга.
Конгресс должен проголосовать по этому вопросу 2 августа. Вопрос об увеличении размера госдолга является частью президентского проекта бюджета на 2012 финансовый год. Если республиканцы и демократы не договорятся относительно увеличения лимита госдолга, США объявят технический дефолт.


Готовятся:

Ряд крупнейших банков Европы предпринимает срочные меры для защиты своего капитала на случай обострения долговых проблем и выхода одной или нескольких стран из еврозоны, пишет The Wall Street Journal. Такая подготовка говорит о растущем недоверии банков к способности властей справиться с долговым кризисом.

Как то так:

Банкир, банкиру, сокрушаясь –
Устал я от работы, но не каюсь.
Лопнул банк и твой, и мой,
Разорились мы… Постой.
Премии урвали мы с тобой,
И не малые, мой дорогой.
Где-то, что-то утаили,
Новые счета в Швейцарии открыли.
И шумиху подняли не зря,
Кризис – омут, нам не чуждая среда.
Разорились, но не мы,
Деньги вновь придут из тьмы.

Tags: стихи, финансы, экономика
Subscribe

  • О, Хайям

    Чужой стряпни вздыхать всемирный чад?! Класть на прорехи жизни сто заплат?! Платить убытки по счетам Вселенной?! Нет! Я не так усерден и богат!…

  • Ушли февральские метели

    Ушли февральские метели, Настала очередь капели. Снежок – пушистый, белый, Становится колючим, серым. Из под него бежит водица, Пытаясь в землю…

  • Никол - прокол

    Армения не применяла свои "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, весь боезапас ракет находился на складах вооруженных сил страны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments