ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Министр образования Андрей Фурсенко сообщил

Министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что зарплаты школьных учителей достигли среднего по субъекту уровня в 44 регионах страны. В целом по России зарплаты педагогов выросли за пять лет более чем в 2,5 раза – до 18,4 тыс. руб. Так в Минобрнауки отчитались о выполнении правительственного поручения повысить зарплаты школьным педагогам. Независимые эксперты увидели в подобных отчетах долю лукавства.
Даже если зарплаты учителей поднять до среднего по регионам уровня, это все равно не сделает их профессию высокооплачиваемой. «Такой уровень компенсации может покрыть лишь базовые потребности – жилье, пропитание, но он недостаточен, чтобы привлечь в отрасль молодых амбициозных профессионалов», – говорит председатель правления Флексинвест Банка Марина Мишурис. При таких зарплатах в школе останется работать «либо плохой специалист, либо одержимый энтузиаст», соглашается аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин.


Напрашивается:

Лукавство то ли бред,
Статистика от министерства выдала ответ.
И как всегда вместо икса воткнули «б» не «а».
Неважен результат, наверное, от скудости ума.
А может быть развод,
Обычный, как всегда.

Tags: образование, страна
Subscribe

  • Не успеваешь доверху набить карман

    Не успеваешь доверху набить карман, Срок депутатский очень мал. А посему и обещать не грех, Нет ничего зазорного, не расколол орех.

  • Ах, пострадавший выжил

    Ах, пострадавший выжил, справедливости ища, Он в суд подать намерен на чужое государство. Виновно говорят, ведь сам не помнит ни хрена, Так сильно…

  • Зачем это нужно, с целью, какой?

    Нам недра свои предложила Земля. А может мы взяли, не помня себя. Да меры не знаем, и мало всё нам, И всяким дерьмом набиваем карман. Зачем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments