ahtubinec (ahtubinec) wrote,
ahtubinec
ahtubinec

Почти революционное заявление

В понедельник новый министр образования Дмитрий Ливанов сделал почти революционное заявление. Он сказал, что в ЕГЭ по иностранному языку появится устная часть. Правда, с оговоркой: это произойдет после того, как нововведение опробуют в пилотном режиме.
Для того чтобы выпускники школ не чувствовали себя за границей все понимающей, но не умеющей говорить собакой, надо всего лишь увеличить количество часов иностранного языка в школе. Что, кстати, в свое время сделали в Дании.
Там несколько десятилетий назад английский язык стали преподавать не как иностранный, а как родной, с такой же интенсивностью. В результате на английском говорит практически все население – начиная от детей, заканчивая пенсионерами.



Датчан пример, для нас наука,
Но, Боже мой, какая скука –
Прислугой быть
И не по-русски, по-английски говорить.
Tags: образование, страна
Subscribe

  • Занятны слухи, что в Британии ползут

    Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб уже обвинил Москву в дискредитации оксфордской вакцины. Так и до санкций недалеко. И даже неважно,…

  • Наполеон не случился

    И боя не начал, позиции сдал, В атаку пошёл, да опоздал. Геройский наскок обратился в скандал, Наполеон не случился, а кто-то мечтал.

  • Быть может, не далёк

    — Помните Советский Союз, когда они все были вместе? До того как они решили, что будут называть себя Россией. Когда они были вместе, это всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments